top of page

最新消息

Anchor 1

10 & 13 / 10 / 23

Asia Night Viva -《說笑之人》電影放映會

亞洲保險很高興於20231010日及1013日成功為我們的業務合作伙伴舉辦了 “Asia Night Viva” - 《說笑之人》的電影放映會。《說笑之人》是一部香港的勵志喜劇,向觀眾演繹如何將逆境處為喜劇,成與大家談笑風生的題材。我們亦很榮幸邀請到《說笑之人》的導演區焯文以及男主角吳肇軒到場為我們分享有關拍攝電影時的感受和一些有趣的幕後故事,他們的熱情和才華為觀眾留下深刻印象,使“Asia Night Viva”生色不少。


是次電影放映會得到業務合作伙伴的熱烈響應,您們的踴躍參與為 “Asia Night Viva”增添熱鬧氣氛,處處洋溢着歡聲笑語。我們亦藉此機會感謝業務合作伙伴多年來堅定不移的支持和信任。亞洲保險很榮幸在持續發展的路途上能與您們並肩同行,邁向一個個里程碑。


此外,“Asia Night Viva”取得空前成功實有賴團隊的努力和貢獻,使放映會成為一次難忘的體驗。展望未來,我們希望推出更多活動進一步鞏固我們的業務關係,促使雙方攜手前進,共同將我們的成就推至另一高峰。

20 / 10 / 23

香港保險業聯會首屆大灣區網上招聘會

亞洲保險作為香港具領先地位的一般保險公司,注意到大灣區龐大人才庫的巨大潛力,並積極參與由香港保險業聯會(HKFI)主辦的首屆大灣區網上招聘會。這是為有史以來首個集結行業翹楚的跨境大型線網上招聘會。此備受矚目的行業盛事受勞工和福利局的大力支持,並由香港和國內頂尖的招聘合作伙伴Jobs DBZhaopin.com(智聯招聘)和KOS協辦,反應非常熱烈,吸引了超過39000人參與。


我們的行政總裁兼執行董事以及香港保險業聯會管治委員會成員黃子遜小姐受邀於招聘會致辭,為活動揭開序幕。在招聘會期間,我們的人力資源主管潘偉傑先生為與會者介紹了我們的公司背景和企業文化並強調了我們對員工成長和發展的承諾。他亦分享了我們是如何致力營造一個多元化和包容性的工作環境,以及展示了亞洲保險所能提供的職業前景。


此外,我們的管理培訓生李靜怡亦藉此分享了她在亞洲保險的工作經驗,分享了公司所提供的寶貴學習機會和各種職能指導以及職業發展可能性。她的真誠分享讓與會者對我們公司有更深入的了解。


如果你亦希望與我們一起朝著共同願景努力,並擁有追求卓越的動力和熱情,歡迎向我們遞交申請,加入我們不斷成長的專業團隊。


探索亞洲保險的就業機會:https://www.asiainsurance.hk/join-us

15 / 06 / 23

亞洲(港車北上)保險計劃

香港私家車車主期待已久的「港車北上」計劃現已開始接受申請,並將於202371日零時起正式通車,讓已獲批的香港私家車經港珠澳大橋往來香港與廣東省作短期逗留。


參與「港車北上」計劃的車輛必須符合香港和內地相關的保險要求。香港私家車車主現時可以透過香港合資格的保險公司購買符合規定的「等效先認」保單。「等效先認」保單將有關香港私家車向香港保險公司投保的責任範圍擴大至內地的第三者責任保險,讓本地車主無需分別於兩地購買車保,只需一份保單即可保障整個粵港駕駛之旅。


亞洲保險的行政總裁兼執行董事黃子遜女士建議香港私家車車主於購買「等效先認」保單時應仔細考慮保額及售後服務支援是否充足等問題。除此以外,她表示車主亦要了解其相應的內地保險公司實力、經驗及網絡覆蓋等,例如有否提供服務查詢、出事時有否緊急支援,以及能否方便處理理賠等問題。


亞洲保險很榮幸成為香港首批為「港車北上」計劃提供一站式汽車保險服務的保險公司。我們與中國人民保險集團 (PICC) 合作,推出亞洲(港車北上)保險計劃,致力為客戶提供專業及可靠的一站式粵港兩地「港車北上」保險服務。PICC是國內歷史悠久、實力最強、網點最多的大型保險公司。是次合作定能為客戶帶來更合適及更全面的保障,使客戶盡享無憂的跨境駕駛之樂。

按此了解更多亞洲(港車北上)保險計劃

瀏覽黃子遜女士的完整訪問:

- 信報財經新聞

- 香港01

11 / 11 / 22

第六屆保險業高峰論壇

疫情所帶來的種種挑戰重塑了香港保險業的未來。保險公司需順應時代發展,加大數碼化的投資力度,力求創新,以領先同業並實現可持續的利潤。


VTC保險業訓練委員會及高峰進修學院(PEAK)合辦的第六屆保險業高峰論壇於1111日圓滿舉行。論壇主題為「The Future of Insurance in Hong Kong – Strategy and Innovation in the New Normal」,多名金融及保險業專家聚首一堂,共同探討保險業在新常態下的未來發展。


我們的行政總裁兼執行董事以及香港保險業聯會主席黃子遜小姐受邀擔任講者,向與會者展示香港保險業在應對疫情挑戰時的強大韌性和適應性。在疫情的陰霾下,香港保險業務保持穩健運行,保費收入和保險密度均錄得穩定增長。


此外,黃子遜小姐亦介紹了不同政府機構和香港保險業聯會所推出的各項支援措施和發展策略。香港擁有的競爭優勢和強大的核心基礎 - 穩健的金融體系和在大灣區的獨特地位- 使其成為開拓及擴展保險業務的理想地方,為企業和投資者提供大量機遇。


演講結束後,黃子遜小姐與一眾講者進行專題討論,於席間熱烈交流對時下行業的關注熱點如環境、社會及企業管治(ESG)、香港保險科技發展以及人才保留等議題的見解。

25 / 10 / 22

亞洲保險於香港保險業大獎2022勇奪殊榮

亞洲保險很榮幸於香港保險業大獎2022勇奪「最佳合作項目大獎」。由香港保險業聯會主辦, 香港保險業大獎是香港保險業最享負盛名和標誌性的獎項之一, 旨在表揚保險公司、團隊和個人從業人員的傑出成就。


我們很榮幸能得到具權威性的評審團的肯定。這殊榮不僅印證了我們與香港中文大學醫院、香港浸信會醫院日間醫療中心和韋予力醫生醫務所成功的戰略合作夥伴關係,更重要是彰顯了我們扎根香港60多年來, 對致力服務香港社會的承諾堅定不移。


有賴三方的通力合作,我們成功建立一體化的網絡醫療保健服務系統,並從2019 年起提供「免找數」日間內窺鏡檢查服務。我們更於2021年推出了首個自願醫保計劃 「亞洲緻安心」,全額保障超過5,000個定價收費手術項目。我們的網絡醫療系統擁有超過100名經驗豐富的醫療專家, 並已惠及超過10,000人。衷心感謝我們的業務合作夥伴為採用定價收費模式所作出的支持和貢獻。


我們亦藉此機會感謝我們的專業團隊的付出和努力,以及客戶對我們多年來的支持和信任。我們會繼續擴大服務範圍,致力為香港帶來健康的醫療系統,提供高質素和可負擔的優質醫療服務。